办理退休申报审批程序,劳动保障
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37130-0802-2015-0003
  • 责任部门: 区人事劳动局
事项依据
《关于调整企业退休人员基本养老金的通知》(劳社部发[2006]21号)
办理对象及范围
办理条件
本县行政区域内的城镇各类企业及其职工和城镇个体劳动者,已参加基本养老保险。条件: 
1、  男干部、职工年满60周岁,缴费年限满15年以上的; 
2、  女职工从事管理岗位年满55周岁,缴费年限满15年以上的; 
3、  女职工从事生产岗位年满50周岁,缴费年限满15年以上的; 
4、  私营女业主、个体女工商户主、女自由职业者、女农民合同工年满55周岁,缴费年限满15年以上的。
申办材料

个人人事档案和《职工养老保险手册》

办理程序
企业经办人到章贡区人事劳动局工资科领取《退休审批表》并将姓名、身份证号码、工龄、参加工作时间等项目填写好—→携已到达法定正常退休年龄人员的人事档案和《职工养老保险手册》到社保局企事业科进行审核及养老金计算—→携带人事档案及《退休审批表》到章贡区人事劳动局工资科进行退休审批—→填写《职工增减花名册》《离退休人员增减花名册》《结算表》到社保局企事业科进行申报增加养老金—→办理《待遇证》并领取《企业离退休人员信息卡》,由退休人员本人填写后交回一份给社保局企事业科—→将退休人员档案移交社保局—→退休人员到所在社区报到并领取报到回执—→凭社区报到回执领取养老金存折,于审批之下月起正式领取养老金。
办理时限
40分钟
收费标准
承办机构
工资科、区社保局企事业科
办理时间地点邮编

办理时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)

邮编:341000 
地点:区政中心东一楼工资福利科

联系方式

8199230

监督电话
8199976
表格下载