职工因工负伤(死亡)认定及劳动能力鉴定的申报,劳动保障
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37130-0802-2015-0004
  • 责任部门: 区人力资源和社会保障局
事项依据
国务院2003年第375号令;劳动部2003年第17号令;江西省人民政府2004年第132号令。
办理对象及范围
办理条件
(1)范围:区属各类企业及有雇工的个体工商户。
(2)条件:①在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;②工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;③在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;④患职业病的;⑤因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;⑥在上下班途中,受到机动车事故伤害的。
申办材料
(1)工伤认定:①工伤认定申请表;②与用人单位存在劳动关系的证明材料(劳动合同、工资表、出勤卡等)或者其他证明存在劳动关系的证明材料;③医院诊断证明、出院小结或职业病诊断证明(或者职业病诊断鉴定书);④旁证人的证明材料;⑤企业法人营业执照复印件(或工商局证明);⑥身份证复印件;⑦1寸免冠照片2张。
(2)劳动能力鉴定:①工伤认定决定书;②职工丧失劳动能力鉴定审批表(4份);③一寸免冠照片一张;④职工工伤医疗的有关资料。
办理程序
(1)工伤认定:用人单位、工伤职工或其直系亲属、工会组织申请→区人事劳动和社会保障局调查核实并签署意见→上报市劳动和社会保障局认定。
(2)劳动能力的鉴定:用人单位、工伤职工或其直系亲属申请→指定医疗单位诊断→用人单位、主管部门签署意见→区人事劳动和社会保障局审核→上报市劳动鉴定委员会鉴定。
办理时限
劳动能力鉴定每季最末月10日前上报。
收费标准
(1)依据:赣价费字[1993]89号;
(2)标准:劳动能力鉴定费80元/人。
承办机构
工资福利科
办理时间地点邮编

办理时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)

邮编:341000 
地点:区政中心东一楼工资福利科

联系方式

8199230

监督电话
8199976
表格下载