非正规就业劳动组织认定程序,立项报审
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37130-0802-2015-0014
  • 责任部门: 章贡区就业局
事项依据
赣府发[2001]32号、赣府发[2005]21号、九府发[2006]3号
办理对象及范围
办理条件
非正规就业劳动组织,是指组织下岗职工、失业人员,通过开展市政市容保洁、保绿、保安、保养服务,家政、配送和各类代办服务,家电维修、车辆管理和为企事业单位临时性、突击性用工提供的劳务等服务经营项目,帮助其获得一定的收入和基本社会保障的社会劳动组织。
申办材料
1、认定申请书。内容包括:从业范围及市场前景分析,所需资金、场地及技术准备措施。从业人员的岗位设置及基本收入预测等有关事项;
    2、劳动组织章程。内容包括:劳动组织的宗旨、从业项目及服务方式、从业人员的权利和义务、资金筹措方式及金额、收入分配方法等条款;
    3、协议、意向书。劳动组织与所在街道就业和社会保障服务站签订的协议或意向书。内容包括:劳动组织与服务站双方在进行管理和提供服务等方面的权利和义务;
    4、人员花名册。劳动组织从业人员花名册和出资者名册及有关证明。有关证明指身份证、下岗证或失业证、“协保”协议书以及出资者出资证明等。
办理程序
非正规就业劳动组织的认定,由劳动组织的负责人或发起人向所在街道就业和社会保障服务站提出申请,区再就业领导小组办公室对申请认定的劳动组织进行审核,并签署意见。对符合条件的劳动组织,由区再就业领导小组办公室报市再就业领导小组办公室审批。
办理时限
30分钟
收费标准

免费

承办机构
章贡区就业局
办理时间地点邮编

办理时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)

邮编:341000 
地点:赣州市五龙岗107号

联系方式

8127672

 

监督电话
8267672
表格下载