章贡区水保局多措并举推进“创新型”政府机关建设
信息分类:政务动态 责任部门:区水保局秘书科 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-01-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37801-0401-2018-0042

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着力推进“创新型”政府机关建设,努力打造一支“与时俱进、改革创新”的水保队伍。区水保局坚持解放思想、实事求是通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。

  是牵头拟定了《章贡区水土保持工作目标责任制考核办法》,建立健全水土保持目标责任考核制度,切实履行政府水土保持主体责任。

  是使用无人机开展2018年度国家水土保持重点工程项目验收作业和对监督巡查执法工作。运用无人高空俯拍、侧拍等技术,拍摄水土保持重点建设工程的效果图、鸟瞰图,通过工程项目的全景图像资料,直观地、全面地为水土保持重点建设工程的验收提供依据。

  是成立水土保持镇村监督队伍。将水土保持监管网格化覆盖至镇村一级,并开展镇村级水土保持监督员业务培训会,通过知识问答,领导授课、交流讨论的方式,让为什么要监督巡查,巡查什么,如何巡查入脑入心。切实加强了水土保持队伍建设,有效解决了水土保持监督管理网络无法全覆盖的问题。