章贡区消防站开放 迎来幼儿园“萌娃”
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区消防大队 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-11-25 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37070-0401-2019-0093

  为扎实推进“119”消防宣传月期间各项消防宣传工作,全面营造辖区消防安全宣传氛围,切实加强校园消防知识宣传,近日,章贡区第五保育院的孩子们在老师、家长的陪同下走进章贡区大队红旗路中队参观学习。

  活动过程中,消防员带领师生们参观了车库、器材库、学习室等库室。随后,消防员现场演示了快速着装、佩戴空气呼吸器、演示破拆救援工具组合等业务技能,并就各种消防车辆及所配备器材逐一向师生们展示,对其使用方法、用途、功能等进行讲解,同时结合幼儿园实际和孩子们年龄偏小,接受能力和自防自救能力较弱等特点,采用提问的方式,配合生动活泼、简单易懂的语言,对火灾的危害、火灾的扑救、如何报警、家庭用火用电应注意的事项、火场逃生的技巧和逃生注意事项等消防安全知识,进行了深入浅出的启蒙教育。

  通过此次活动,进一步提高了消防安全知识的宣传,增强了师生们“学消防、知消防、懂消防”的意识,培养同学们了解消防的兴趣,真正达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果,同时也树立了消防救援队伍新形象。