章贡区大队制作视频曝光住宅小区电动车私拉电线违规充电行为
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区消防大队 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37070-0401-2018-0077

  近年来,电动自行车因其节能、环保、便捷等,正逐渐成为众多市民选择的交通工具。然而,在部分住宅小区,为了给电动车充电,居民私拉电线“飞线”下楼,或是直接把电动车推进电梯回家充电……这些行为带来了极大的消防安全隐患。

  为全面推进电动自行车消防安全综合治理工作,近日,章贡区大队深入辖区多个住宅小区对电动自行车楼道内私拉电线违规充电行为录制成视频进行曝光。

  下一步,章贡区大队将以此视频作为电动车火灾警示视频进行播放,并根据《章贡区电动自行车消防安全综合治理实施方案》联合各镇(街道)及相关部门对住宅小区业主电动车乱停放、乱拉电线充电的情况进行摸底,采取堵疏结合的方式进行整治,以预防电动车乱拉电线充电发生火灾事故,确保人民生命财产安全。