当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区民政局 >> 工作动态 >> 政务动态
网络安全为人民,网络安全靠人民!
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37100-0401-2020-0068

  2020年国家网络安全宣传周将于9月14-20日在全国范围内开展,网络安全高峰论坛等重要活动在河南省郑州市举行。 
  今天,我们每个人的生活、工作、社交、休闲娱乐、交易支付乃至办理各种业务,都越来越依赖于网络。网络空间以其“超领土”的虚拟存在,全面渗透到现实世界的各个领域和方方面面。随着现代信息技术的快速发展,特别是各种新技术、新业态、新应用的不断涌现,给社会经济发展和人民群众的生活带来了极大便利的同时,也给网络和信息安全带来了新的挑战。近年来,由于防护不及时、不到位,个人手机、电脑乃至网络平台被黑客攻破等现象屡屡发生,随之而来的是,个人信息和隐私的泄露,这也成为网络精准诈骗发生的重要原因,也是目前公众最为关注的网络安全问题之一。 
  
  章贡区民政局呼吁:大家要积极参与网络安全宣传教育活动,学习网络安全知识,提升自己信息保护意识和技能。对利用信息网络散布政治谣言和有害信息,编造、散布虚假信息破坏社会秩序,实施“套路贷”、高利放贷、非法讨债、暴力传销和“黄赌毒”等违法犯罪行为积极举报,共建一个风清气正、绿色安全的网络空间! 
  国家网络安全宣传周线上平台:https://www.gjwlaqxcz.cn