当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区民政局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区民政局与肖园里社区、章江社区联合开展“世界艾滋病日”宣传活动
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37100-0401-2019-0171

  12月1日是世界艾滋病日,这天旨在提高公众对HⅣ病毒引起的艾滋病在全球传播的意识。中国艾滋病病毒感染人数在全球居第14位,更以每年40%的速度递增。防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。面对艾滋这一恶性流行病的传播态势,我们要团结全社会的力量,做好防治艾滋病的宣传工作,共同抗击艾滋! 


  为加强我区社区居民对艾滋病的认识,提高居民的健康意识和自我保护能力,在区民政局李缨局长的部署下,12月6日,区民政局工作人员前往章江社区,开展了“社区动员同防艾 健康中国我行动”的主题宣传活动。 


  此次宣传活动邀请了社区医院的医务人员作为讲师,融汇并发挥了包括参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等组织的作用。活动现场,区民政局工作人员热心为社区群众分发主题宣传小手册,并解答一些基础的防艾问题。 
  整个宣传活动氛围热烈,社区居民积极参与,活动向群众普及了防治艾滋的知识。居民们知艾防艾,共享健康!