当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区民政局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区民政局开展“夏季送清凉”活动
信息分类:政务动态 责任部门:区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37100-0401-2019-0115

  烈日炎炎,酷暑难挡,为做好高温天气下的救助工作,确保流浪乞讨人员能够安全度夏,8月14日上午,章贡区民政局协同赣州市救助管理站,开展“夏季送清凉”救助服务活动。 
  为了确保送清凉活动有实效,针对夏季救助工作特点,在准备食品和矿泉水的同时,增添了人丹、藿香正气水等防暑降温药品,并定时为流浪乞讨人员提供消暑食品。 
  在夏季高温天气期间,章贡区民政局协同市救助管理站还将加大街道集中巡查力度,在人流密集的车站、繁华商业区、建筑工地、地下通道、桥梁涵洞、城乡接合部等流浪乞讨人员活动频繁和露宿区域,进行街面巡查救助工作,对愿意接受救助的对象劝导入站进行救助,对于拒绝救助的发放防暑降温物资和食品,对于智力和精神障碍人员、流浪未成年人等特殊群体,主动实施保护性救助。