当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区民政局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区民政局社工在和乐社区开展“成长相伴 快乐童年”儿童心灵成长小组活动之四
信息分类:政务动态 责任部门:区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-28 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37100-0401-2019-0097
  为了使留守儿童能正确的认识并解决成长中的烦恼,促进儿童心理健康成长。近日,章贡区民政局社工在和乐社区开展“成长相伴·快乐童年”儿童心灵成长小组第四节活动。 
  活动伊始,社工给每一位组员发了一张贴纸,要求组员将目前最感到困惑的一件事写在贴纸上,社工将收集好的贴纸折叠好,并将参加活动的组员分成三组,由每组组员从社工手中抽取一张贴纸,小组讨论共同思考问题的解决办法。在解决问题的过程中,社工引导组员通过讨论、示范、角色扮演等将问题逐个击破。组员们积极参与,在解决他人烦恼中受到启发,促进了儿童自己积极向上的价值观和人生观。 
  在解决儿童们成长的烦恼之后,社工组织组员们一起讨论分享近一个月小组活动中的感受和收获,并给每位组员发放了祝福卡片,由组员之间互相填写赠送祝福与鼓励。 
  通过本次活动,小组成员认识到了在成长的过程中烦恼是与快乐共增的,学会了面对和处理目前的烦恼,并能以良好的态度去面对未来的发展。