当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区民政局 >> 工作动态 >> 政务动态
省民政厅党组书记、厅长刘金接在我区调研养老工作
信息分类:政务动态 责任部门:区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-03 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37100-0401-2019-0082
  
  6月3日下午,省民政厅党组书记、厅长刘金接在我区调研养老工作。 
  刘金接一行首先来到水南镇馨港花园居家养老服务中心,仔细察看中心硬件设施及服务项目,详细了解服务理念和运营模式,还亲切地与正在中心享受养老服务的老人交谈,听取老人的所需所盼。刘金接对我区高位推动居家养老工作所取得的成绩表示肯定,并指出,要以点带面,大力推广、加大建设,进一步提高居家养老服务中心的服务质量,为老人提供多元化的服务,真正让老年人的晚年生活老有所养、老有所依、老有所乐。 
  “平台接入了哪些数据?”“是否将机构养老的信息一并整合?”……在章贡区智慧养老服务综合管理平台,刘金接认真听取了我区探索“互联网+居家养老服务”的创新做法,还仔细询问了信息整合、平台运作等情况。刘金接指出,要进一步加大数据信息的整合力度,尤其是打通各类机构养老的数据信息,同时立足长远,为未来的服务预留数据接口,避免产生“信息孤岛”,要强化线上线下的联动服务,通过运用信息化手段,为居家老人提供更多的服务和便利。调研中,刘金接还听取了我区运用信息化手段开展城镇贫困群众脱贫解困工作的情况汇报。 
  区委书记高世文、市民政局局长黄丽红、区民政局副局长黄璐陪同调研。