当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区民政局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区“时间银行”上播中央台
信息分类:政务动态 责任部门:赣州市章贡区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37100-0401-2018-0149

      7月28日,章贡区“时间银行”上播中央台十三套“午夜新闻”。 
    “时间银行”是章贡区进一步推动养老服务体系供给侧改革,运用“互联网+”,打造的养老模式。该模式是指志愿者将参与公益服务的时间存入时间银行,当自己需要时可以从中支取“被服务时间”。时间银行分设为区级总行、试点街道分行和试点社区支行的框架体系,整合试点街道、社区力量,建立起三级志愿服务网络,主要以失能、半失能和三无老人为重点服务对象。社会志愿组织、低龄老人和养老、养老机构都为其志愿服务力量,可以分别在所辖社区支行注册参与服务。