江西赣州章贡区积极落实失业保险政策保民生促就业
信息分类:政务动态 责任部门:区公共就业人才服务局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-12-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37809-0401-2018-0477

      近期,章贡区就业局组织工作人员深入到基层,向企业职工宣传失业保险相关政策,增强他们的劳动维权意识。

    今年以来,章贡区失业保险不断完善基础台帐建设,加大失业保险政策宣传力度,全力推进失业保险扩面。建立健全各参保单位台帐,为扩面工作奠定基础,并与社会保险经办机构联合行动,深入企事业单位发放失业保险宣传材料,宣传失业保险有关政策和法律法规。同时,严格按照规定落实失业保险政策,按时足额发放失业保险金,确保失业人员的基本生活,保障民生促进就业,充分发挥失业保险功能。认真贯彻执行《失业保险条例》和省市有关文件精神,加强管理,完善制度,规范经办业务流程,明确职责,热情服务。严格审核失业人员享受失业保险待遇的条件,对符合领取条件的失业人员做到应发尽发,落实失业人员生活补助政策,充分发挥失业保险的保障功能,稳定失业人员基本生活。