章贡区就业局稳步推进失业保险工作
信息分类:政务动态 责任部门:区公共就业人才服务局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-12-18 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37809-0401-2018-0472

  今年以来,章贡区就业局狠抓失业保险工作,强化失业保险“保障生活、预防失业、促进就业”重要功能,缓解就业矛盾,维护社会稳定。

        一是加强政策宣传,扩大参保范围。为提高广大企业参加失业保险的自觉性,充分利各镇街劳动保障所、网络、各种活动等各种形式宣传失业保险政策,营造参保氛围,努力扩大失业保险覆盖面。

        二是核准缴费基数,强化稽核工作。采取调查、摸底核查的方法,进一步规范缴费行为,落实责任目标,促进基金征缴。

        三是规范申领程序,服务失业人员。每月失业人员在其户籍所在地的劳动保障所就近签字认领当月失业保险金,也便于各镇街劳动保障所为辖区内失业人员提供职业指导、职业介绍等“一条龙”服务,让失业保险服务与就业服务紧密结合,更好地促进失业人员再次实现就业。