章贡区就业局助力企业降成本优环境
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区就业局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-12-05 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37809-0401-2017-0533

  今年以来,章贡区就业局高度重视企业服务工作,认真执行相关扶持政策,助力“降成本优环境”专项活动,进一步帮助企业降低用工成本。

  一是突出宣传引导。通过走访园区部分企业宣传就业培训政策,实地察看企业的办学条件、硬件设施等情况,详细了解培训工作中遇到的困难和问题,征求了对就业培训工作的需求和建议,帮助企业和劳动者更好的了解就业培训政策。二是加大培训力度。以支持企业发展,提升员工技能为重点,加大园区企业定向培训力度。指导帮扶企业制定用工培训计划,动员并支持有条件的企业自主开展新招员工岗前培训,按照政策规定标准拨付培训补贴。三是强化监督检查。采用事前规范、事中监督、事后评价的方式,规范企业培训行为,形成常态巡查制度,切实做到开班到场、检查到位,着力提升培训质量。

  截至目前,指导赣州深联电路、赣州协顺电器、青峰药业等园区企业开展岗前定向培训2932人,预计拨付补贴资金共计15万余元,切实降低了企业用工成本,助推企业发展。