区就业局扶持科技人才创新创业解决资金难
信息分类:促进就业 责任部门:章贡区就业局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-04-17 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0011

  落实创业担保贷款政策是扶持创业,带动就业的的重要手段,也是积极推进科技人才创新创业的重要举措,解决科技人才创业资金难题的重要途径。近年来,章贡区就业局狠抓各项创业政策措施的落实,为广大科技人才营造了良好的创业氛围。

  “多亏有了创业担保贷款,我在创业路上越走越宽广。”赣州科睿特软件技术有限公司总经理说。

  赣州科睿特软件技术有限公司2008年11月注册成立,2015年通过章贡区就业局认定为劳动密集型企业和促进就业基地,申请到200万元贴息贷款,进行技术研发。2016年,享受200万元二次贴息贷款扶持,扩大了公司规模,在赣州成立第四家全资子公司,同时在全国中小企业股权转让系统有限公司(新三板)正式挂牌。2015年至今连续三年累计享受政府扶持600万元的100%基准利率贴息,贴息资金累计21.58万元。

  下一步,区就业局将结合就业创业工作的形势以及创新创业工作的新要求,不断加大政策扶持和服务力度,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,促进科技人才创新创业