章贡区就业局积极促进就业困难人员灵活就业
信息分类:促进就业 责任部门:章贡区就业局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-03-27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0009

  为进一步落实社会保险补贴政策,促进就业援助对象通过灵活就业等形式实现就业,章贡区就业局采取有效措施,扎实做好社保补贴审核发放工作。

  一是加大政策宣传力度。通过政府网络、社区宣传栏、印发宣传单等方式将享受人员范围、需提供的材料、补贴标准、办理时间、地点及注意事项等告知群众,让他们了解社保补贴政策和办事流程。

  二是不断提高工作人员的业务能力和服务水平。明确专人负责此项工作,每周组织干部开展一次集中业务政策学习,不断提高工作人员的业务能力。

  三是认真做好申报材料的初审工作。即认真按照政策规定对相关材料进行审核,确保符合条件的对象能真正享受到补贴。

  2017年以来,共受理灵活就业困难人员社保补贴3405人次,累计拨付灵活就业社保补贴资金318.63 万元。切实减轻了这部分人群的经济负担,有效促进就业。

  凡符合条件的灵活就业人员可携本人身份证、户口本、社保发票凭证和养老保险缴费手册于每季度初到户籍所在地进行申报。