就业见习基地申报程序,人力资源
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37809-0802-2017-0001
  • 责任部门: 章贡区劳动就业服务管理局
事项依据

  赣州市人民政府办公厅《关于印发〈赣州市大学毕业生就业创业见习基地管理办法〉的通知》(赣市府办发〔2009〕45号)

办理对象及范围
办理条件

  

   (1)凡在章贡区范围内,每年能提供一定数量的见习岗位。见习岗位应尽量符合毕业生实际需要,具有一定管理和技术含量,有利于发挥见习毕业生专业特长(2)具有良好的见习培训场所和较强的师资培训力量,有较规范的内部管理,能按照有关规定对见习毕业生进行有效管理。(3)具备健全的劳动安全卫生制度.(4)该企业应具有较高行业信誉、社会信誉和有较好的经济效益。

申办材料

  

  1)《赣州市大学毕业生就业创业见习基地申报表》;(2)营业执照或组织机构代码证原件和复印件;(3)见习岗位名称、见习人员需求数量、见习时间安排及见习毕业生专业要求;(4)见习基地培训条件及师资情况说明。(4)当地缴税凭证。

办理程序

  

   就业见习基地申报程序:经单位自荐或主管部门推荐,填写《章贡区大学毕业生就业创业见习基地申请表》,报章贡区劳动就业服务管理局初审。(1)中心城区部属、省属和市直行政、企业、事业单位报市劳动就业服务管理局初审,市人力资源和社会保障局复审,报赣州市人民政府授牌。(2)各县(市、区)行政、企业、事业单位,经县(市、区)人力资源和社会保障局择优审核合格的,报县(市、区)人民政府授牌;中心城区部属、省属和市直行政、企业、事业单位经市人力资源和社会保障局择优复核合格的,报赣州市人民政府授牌。

    见习基地申请补贴程序:

    第一步:见习基地提供以下申报材料:(1)本月高校毕业生就业见习补贴申报表。(2)通过银行发放的补贴发放表(一式两份),银行盖好公章。(3)人员增减表。新增加人员需另附:见习协议。

    第二步:科工作人员汇总各单位申报资金材料,报科长→分管局长→局长→区财政局社保科审核和审批。

    第三步:区财政审核后拨付见习资金。科经办人员在核实到帐后,通知局财务将见习资金拨付到用人单位账户

办理时限
收费标准
承办机构

人力资源服务中心

办理时间地点邮编

  办理时间:周一至周五,上午9001200,下午14301730(法定节假日除外)
  
赣州市五龙路2  341000

联系方式

0797-8123312

监督电话
0797-8122877
表格下载