当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区林业局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区召开森林防火暨松材线虫病防控工作会议
信息分类:政务动态 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37210-0401-2017-0729

  

  9月29日,章贡区召开了全区森林防火暨松材线虫病防控工作会,区委副书记、区长连天浪、副区长肖立出席并讲话,会议由区人武部部长欧阳安民主持,区林业局局长,区森林防火指挥部、区林业有害生物防控工作指挥部成员单位主要负责人,有关镇(街)主要领导、分管领导、农办主任及村书记,区林业局中层以上干部共计100余人参加会议。 
  会上,区林业局局长杨炳春传达了省、市森林防火、松材线虫病防控工作会议精神。 
  针对我区森林防火工作,副区长肖立对2016-2017年度的森林防火工作情况进行了通报,深入分析了现存的主要问题,安排部署了下一阶段的工作。她要求,一要加强防火宣传,严格管控,减少森林火灾隐患;二要强化应急体系建设,建立起与森林防火任务相适应的“人、财、物”保障体系。希望各部门、相关镇(街)明确目标,落实责任,抓实工作,开创我区森林防火工作新局面。 
  就我区松材线虫病防控工作,副区长肖立对我区2016-2017年度松材线虫病防治工作进行了总结,指出了当前存在的一些问题,对2017-2018年度全区松材线虫病防控工作进行了部署。她要求全区上下务必提高认识,切实履行责任,强化除治措施,提高处置能力,加强检疫监督,确保完成任务,达到实效。 
  区委副书记、区长连天浪首先充分肯定了我区在森林防火、松材线虫病防控工作中取得的成效,分析了当前形势,提出了工作要求。他强调,各部门、相关镇(街)要明确职责分工,强化资金保障,加强督查考核,采取有效措施,扎实推进森林防火、松材线虫病防控等各项工作有序开展。对责任落实不到位造成重大损失或严重后果的,要严肃追究相关责任人的责任。 
  会上,相关镇(街)就做好今冬明春“双防”工作做了表态性发言;区政府向相关镇(街)下达了2017-2018年度森林防火责任书,确保我区今冬明春森林防火工作安全有序开展。