章贡区以监督实效护航复学复课
信息分类:文化教育 责任部门:区教体局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37050-0405-2020-0004
  “学校防疫物资准备的怎么样?”“一校一案是否制定?”“在校师生寒假外出是否逐个摸底登记?”“社会物资捐赠及支出有没有建立明细台账?”每到一处,督查组工作人员都会详细了解、实地查看、查找问题、听取意见。
  连日来,章贡区纪委监委派出督查组,全方位检查各学校疫情防控和复学复课准备工作,通过明察暗访、不打招呼、随机抽查等方式,“下沉一级”全覆盖开展监督检查,及时掌握真实情况,发现存在问题,持续跟踪整改,以强有力监督压实各方责任,推动复学复课有序进行。
  督查组紧扣宣传、排查、预防、管控、物资储备、预案制定、捐赠支出等重点环节,认真了解疫情防控措施,详细询问开学准备工作,实地清点物资储备数量,确保问题早发现、早整改,帮助把好每一道关口,落实好每一项措施。
  截至目前,该区纪委监委已对辖区27所学校开展监督检查,针对督查过程中发现的11个问题,均现场反馈并限时整改、追踪落实,持续传导压力,以精准有效的监督执纪推动各学校开学前疫情防控工作落实落细,对疫情防控工作中出现不担当、不作为、慢作为的将及时启动问责机制。