我区召开中国少年先锋队代表大会
信息分类:文化教育 责任部门:区教体局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-17 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37050-0405-2020-0002
  1月17日上午,我区召开中国少年先锋队代表大会。区委副书记许伟出席会议并讲话。共青团赣州市委副书记钟海梅,区委副书记、副区长刘正强,区领导邱启发、吴金华,区关工委主任谢春明等出席。
  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,在中国少年先锋队队旗、唱中国少年先锋队队歌、少先队员代表向大会献词之后,团市委、区相关部门主要负责同志分别向大会致贺词。钟海梅代表共青团赣州市委到会祝贺并对我区少先队工作给予肯定,极大地鼓舞了全区广大少先队工作者和少先队员。
  许伟代表区委、区政府向大会的召开表示热烈的祝贺。她说,全区少先队组织认真贯彻落实党中央和省、市、区委加强少年儿童和少先队工作的部署要求,为广大少年儿童健康成长做了大量工作,取得明显成效。少年儿童是国家的未来,是民族的希望。少先队员要要牢记习爷爷的谆谆教导,沿着习爷爷指引的方向,好好学习、天天向上,争做祖国的好儿童,争做祖国的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。希望全区少先队员从小树立远大志向,扣好人生第一粒扣子;珍惜时光勤奋学习,培养创新意识和实践能力;自觉加强体育锻炼,锤炼强健体魄和坚强意志;热爱美追求美,培育美好心灵和健全人格;身体力行参与劳动,历练勤劳品格和奋斗精神。
  大会听取和审议并通过了区少工委工作报告;选举产生了相关工作委员会和少工委主任等。