当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区教育局 >> 工作动态 >> 文化教育
扎实教学基本功,章贡区680名新教师接受考核验收
信息分类:文化教育 责任部门:区教育局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-28 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37050-0405-2018-0043
  “我为什么选择当教师?是因为我热爱党的教育事业,是因为百年大计,教育为本……”11月22日,在赣州市大公路第一小学,章贡区一名2016年招聘入职的小学老师在全区新教师教学基本功达标验收时进行即兴演讲中发出心声。
  从11月20日开始,章贡区教师进修学校在赣州市阳明小学、大公路第一小学、西津路小学等9所学校对全区680名中小学和幼儿园教师进行了教学基本功达标验收。这些基本功包括“三字”(毛笔字、钢笔字、粉笔字)书写、即兴演讲和课件制作等。验收对象是2011年、2015年、2016年章贡区招聘入职的新教师和2017年教学基本功达标验收未过关的教师。验收现场,组织有序,教师们精神焕发。演讲室,许多教师声情并茂地抒发自己的爱岗敬业之声。“三字”书写教室,老师们个个沉稳凝神,认真书写,在规定的时间内发挥了自己的最好水平。
  据悉,近年来,为了尽快提高章贡区青年教师的教学技能和职业素养,该区教师进修学校每年均组织各种达标验收、竞赛和培训活动,极大地促进了青年教师的成长,加快了教师队伍的建设和发展。2017年招聘的新教师在今年的转正定级考核中全部通过。