当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区教育局 >> 工作动态 >> 文化教育
2018年章贡区中小学生田径运动会圆满落幕
信息分类:文化教育 责任部门:区教育局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-05 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0019

  10月27日至28日,2018年章贡区中小学生田径运动会在章贡中学体育场圆满落下帷幕。本次运动会由区教育局、区体育局主办,区青少年校外活动中心承办。 
  
  两天时间里,来自全区中小学的28支代表队754名运动员在44个比赛项目上励志奋进、奔竞不息,用汗水编织梦想,用激情超越自我,充分展现了我区中小学生的体育竞技水平和良好的精神风貌!
  

  经过精彩激烈的竞逐,最终,赣七中、文清路小学分别获得初中组和小学组团体总分第一名!初中组团体总分前三:赣七中、赣二中、章贡中学;小学组团体总分前三:文清路小学、文清实验学校小学部、大公路一小。
  
  本次运动会秩序井然,运动会期间,共破5项章贡区中小学生田径运动会纪录:赣七中曾观平以6.12米成绩破初中男子组跳远项目5.70米纪录!赣七中曾观平以13.04米破初中男子组三级跳远项目12.40米纪录!文清实验学校小学部张扬以2分39秒22破小学女子800米项目2分40秒00纪录!阳明小学刘乐以1.37米破小学男子组跳高项目1.36米纪录!文清路小学以56秒96的成绩破小学女子组4×100米接力项目57秒25纪录!
  

  近年来,我区青少年体育事业纵深发展,体育基础设施不断改善,阳光大课间活动蓬勃开展。章贡区各学校以“阳光体育,快乐你我”为主题,认真抓好学校体育工作,把“更快、更高、更强”的体育精神融入到教育事业的发展中。全区教育系统每年举办“三棋四球一绳”(象棋围棋国际象棋、羽毛球乒乓球篮球足球、花样跳绳) 等丰富多彩的体育活动,并在全国、省市各级比赛活动中不断取得优异成绩,获得了社会各界的高度认可。(2018年5月26日,我区在第三届江西省大中小学生花样跳绳比赛中夺得初中组团体总分第一,小学组团体总分第四的好成绩!)目前,全区共创建全国青少年足球示范学校11所、网球示范学校1所。