当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区教育局 >> 工作动态 >> 文化教育
智能时代 做智慧少年 ——2018年章贡区青少年校外活动中心全国科普日活动
信息分类:文化教育 责任部门:区教育局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-26 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0017

  为全面普及机器人教育,加强人工智能启蒙教育,响应国务院《新一代人工智能发展规划》的要求,在2018年全国科普日活动之际,章贡区青少年校外活动中心于9月26日在滨江二小九曲河校区开展 “智能时代 做智慧少年”人工智能进校园科普活动,本次活动旨在引导学生学会用计算机思维解决问题,激发学生的创新意识和创新精神,培养同学们对机器人和人工智能的学习兴趣。

  活动中,科技老师带来的机器人向孩子们展示了体育运动及舞蹈中的高难度动作,机器人的精彩表演赢得了孩子们阵阵掌声,大大的提高了孩子们对人工智能知识的学习兴趣。接着科技老师带领孩子们利用人工智能动力搭建器材制作风扇模型,在操作中培养了孩子们的动手实践能力和团队协作能力。

  新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,且正逐步进驻我国中小学课堂,各省市重点中小学均在打造人工智能实验室、编程实验室,章贡区青少年校外活动中心将紧跟时代的脚步,加大对全区中小学人工智能课程的推广和普及力度,通过开展各类人工智能科普活动,将人工智能教育落到实处,为我区人工智能教育的普及贡献绵薄之力。