当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区教育局 >> 工作动态 >> 文化教育
“绘童年梦想 迎多彩六一”—— 厚德路小学举行庆“六一”百生现场书画表演
信息分类:文化教育 责任部门:区教育局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-06-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0013

  为了让学生度过一个轻松愉快而有意义的节日,同时促进学生全面发展,展示学校艺术教学成果,推动学校艺术教育的改革与发展,丰富学生校园艺术文化生活,厚德路小学在“六一”儿童节这天,举行了“绘童年梦想 迎多彩六一”庆“六一”书画表演活动。

  经过前期的初选,获奖的百名学生身着统一的校服,神采奕奕地做好充分的准备,参加现场书法、绘画表演。有的学生身正笔端,工工整整地书写硬笔书法,一画一划蕴含着中国人的堂堂正正;有的学生轻提毛笔,用心地创作楷书软笔作品,一首首富有韵律的诗歌在笔下灵动起来。

  有的学生手握毛笔,“唰唰”几笔,一幅幅妙笔丹青国画一挥而就,工笔细描展现细腻婉约,泼墨挥毫更显大气磅礴。

  最可爱的是低年级的小学生,一个个雪白的纸盘、一把把雪白的纸伞在他们的彩笔下顿时变得五颜六色,画面令人赏心悦目,整个操场充满了明晃晃的斑斓。

  表演过后,全校的学生轮流到操场上观看这些优秀的书画作品,学生个个看得赞不绝口。

  张张笑脸荡起节日的欢乐,款款书画描绘多彩的童年!学生们用画笔与彩虹,编织出一个无悔的童年!学生们用智慧与热情,播撒希望的种子!