当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区教育局 >> 工作动态 >> 文化教育
传承红色基因 争做时代新人——中山路小学举行“文化中山 书香校园”读书节活动
信息分类:文化教育 责任部门:区教育局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-04-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0009

  读书使人明智,读书使人高尚。为了深入贯彻和践行党的十九大,传承红色基因,争做时代新人,并进一步深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围。4月20日上午,中山路小学举行了主题为“传承红色基因,争做时代新人”之“文化中山  书香校园”的读书节活动。

  活动中,学生们通过各种形式的节目表演,展现了读书的成果,体现了读书的热情。如六年级学生脍炙人口的快板《读书真好》、五年级学生富有创新特色的课本剧《西门豹》、一二年级童话剧《咕咚来了》和《从现在开始》、一六年级合作表演《父母的爱》等节目。

  读书节活动的开展激发了师生读书的兴趣与热情,让每一位师生亲近书本,喜爱读书,学会读书;让每一位师生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。