关于组织开展2017年度规范办园督导评估工作的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区教育局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37050-0203-2018-0001

  关于组织开展2017年度规范办园督导评估

  工作的通知

各中心小学、幼儿园:

  根据江西省人民政府教育督导委员会办公室《关于印发〈江西省幼儿园办园行为督导评估实施方案(试行)〉的通知》(赣教督导办字〔2017〕43号)要求,经研究,决定在全区开展2017年度规范办园督导评估。现将有关事项通知如下:

  一、督查对象

  区域内取得办园许可的幼儿园(其中公办园、省级示范园,市级示范园,近两年代表区内接待省、市督查任务的民办幼儿园及前期督导抽查已通报的4所幼儿园,本次不列入被检单位。)

  二、督查内容

  依照《江西省幼儿园办园行为督导评估指标体系》督查,本次督查结果将作为2017年度年检的重要参考依据。

  三、督查时间

  2018年1月16日—30日

  四、督查方式

  采取实地查看、查阅资料、随机访谈相结合的督导方式。

  五、督导评估要求

  1.提高认识,明确要求。各园要认真对照下发的《江西省幼儿园办园行为督导评估指标体系》,按要求准备好督导评估的各项准备工作。

  2.以评促改,提质创优。各幼儿园要以这次督导评估为契机,认真查漏补缺,边评估、边总结、边整改。不断完善园务管理,完备设备设施,转变教育理念,优化教育教学,提高服务质量,促进我区学前教育水平整体提高。

  3.坚持标准,认真评估。评估小组要根据督导评估指标体系,实事求是地开展评估,严禁弄虚作假、徇私舞弊,要廉洁、节俭,轻车简从。各评估组要在评估后形成书面报告,并将纸质稿和电子稿交局社管科。

  附件1:督导评估安排表

  附件2:江西省幼儿园办园行为督导评估指标体系

                           

 

 

赣州市章贡区教育局         

                        2018年1月12日