章贡区交通局开展2019年公共结构节能宣传周系列活动
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区交通运输局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37170-0401-2019-0040
  6月17日至23日是2019年全国节能宣传周,根据上级部门有关工作要求,章贡区交通运输局结合交通工作实际,精密围绕绿色发展 节能先行这一宣传主题,广泛开展节能宣传周及全国低碳日活动。

  一是组织全局干部职工收集废旧电池、手机等活动,此次活动共收集到废旧电池8节、旧手机1部、旧充电器1个。

       二是积极利用微信工作群、QQ群对全局干部职工进行垃圾分类知识的宣传。同时,我局充分发挥行业管理单位的特点,紧紧围绕“节能发展 绿色先行”主题,对服务单位、服务对象以及本单位、本系统广泛宣传节水、节电、节油、节气、节煤等。

  三是营造氛围,增强忧患意识。通过组织干部职工学习《中华人民共和国节约能源法》等法律法规,提高全体干部职工的认识,从自身做起大力推动节能减排

         四是积极参与全国低碳日系列活动。6月19日为全国低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天。我局通过开展停开空调和关闭公共区域照明方式进行能源紧缺体验,低碳活动体验日当天有一半以上干部职工通过乘坐公共交通汽车、骑共享单车的方式进行上下班,以实际行动践行低碳生活。  

   我局还将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,通过在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,今后,我局将进一步抓好节约能源工作,形成全局节能的良好风气。