首个千人计划专家项目落户章贡区
信息分类:政务动态 责任部门:区经信委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37040-0401-2018-0009
  2月9日,比格威人工智能云端眼科诊断系统及双模态眼科成像设备项目落户章贡区,该项目是章贡区第一个引进的国家千人计划专家项目。已开发完成一套跨多平台的人工智能云端眼科诊断系统,拥有将近30项核心专利,部分研发成果达到国际顶尖水平。今年1月江西比格威医疗科技有限公司在章贡区注册成立,计划在青峰药谷投资兴办人工智能云端眼科诊断系统及双模态眼科影像设备研发和生产基地,并将其打造成为国内领先的集生产、研发和销售于一体的高科技医疗人工智能公司。 
  今后,章贡区将以该项目为起点打造青峰药谷医药科技国家千人计划人才产业园,持续不断地引入掌握国内领先的核心技术的医药健康领域国家千人计划人才项目,形成高精尖的具备核心竞争力的医药大健康产业集群。