当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区商务局 >> 工作动态 >> 政务动态
我市成功举办青峰药谷高智峰会
信息分类:政务动态 责任部门:区商务局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-02 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37220-0401-2018-0132

   7月31日, 青峰药谷高智峰会在我市举行。峰会上,20余位国内外生物医药领域专家学者应邀出席,9位专家结合各自研究领域分享了当前生物医药发展动态及前景,共谋赣州生物医药产业发展良策,助推青峰药谷建设。

  省委统战部副部长高鹰群,省食品药品监督管理局局长、省知联会副会长上官新晨,赣州市委常委、市政府常务副市长刘文华出席峰会并致辞,市委常委、统战部长彭业明主持峰会,区委副书记、副区长刘正强致辞,区领导郑成功等出席会议或参加相关活动。

  据了解,此次峰会是继7月8日江西赣州(北京)生物医药大健康产业合作推介暨重大项目签约会后,赣州市生物医药产业发展迎来的又一次重大活动。峰会由赣州市委统战部,章贡区委、区政府主办,赣州市知联会、江西中医药大学知联会、赣州市食品药品监督管理局、章贡区委统战部、青峰医药集团承办。

   峰会上,9位专家学者发表主旨演讲,他们围绕生物医药产业发展和青峰药谷建设,从各自研究领域、不同角度,阐述了当前生物医药发展动态及前景,并对赣州如何打造生物医药产业,加快青峰药谷建设提出了宝贵的意见建议。

  其中,香港大学教授管轶做了《新发传染性疾病的防控》主旨演讲;哈佛大学医学院教授吴功雄分享了《全球生物医疗产业发展现状与分析 》;约翰·霍普金斯大学教授张春雨谈了肺癌药物研发国际现状和趋势-青峰药谷发展之我见;三生制药集团研发总裁兼首席科学官朱祯平发表主旨演讲《生物药物研发现状及发展趋势》;哈佛大学医学院博士教授威廉.亨德伦从马萨诸塞州成为世界一流生物技术和制药的动力源发地看中国赣州青峰药谷建设的前景及策略;香港浸会大学中药学院院长吕爱平为大家介绍了基于中药的新药发现;浙江中医药大学副校长郭清和大家探讨了《健康中国与健康产业发展》;苏州大学特聘教授陈新建发表主旨演讲《云端人工智能在眼科学影像诊断中的应用和展望》;国家特聘专家刘靖峰讲述《云端人工智能在肺癌诊断中的应用和展望》。