水西镇赤珠村人民调解委员会主任赖唐明荣获省级表彰
信息分类:政务动态 责任部门:水西镇 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-04-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37905-0401-2019-0022

  近期,江西省司法厅下发《江西省司法厅关于通报表扬全省人民调解工作 先进集体和先进个人的决定》对近年来长期奋战在调解矛盾纠纷、维护和谐稳定第一线的优秀人民调解员进行了表彰,水西镇赤珠村人民调解委员会主任赖唐明荣获此次表彰!

  2006年,赖唐明开始从事人民调解工作,为了尽快进入工作角色熟悉调解业务,他利用晚上时间加强各种法律知识的学习,遇到一些复杂的矛盾纠纷虚心向老调解员请教。据了解,12年来,赖唐明累计调解各类矛盾纠纷1000余件,其中群体性事件196起,有效防止和化解民转刑案件298起。获得此次表彰,不仅是对赖唐明工作的肯定,也是对全镇人民调解员的一种鼓舞和激励。他们虽然是扎根在基层一线的普通调解员,但在平凡的岗位上,凭着对工作的执着,对群众的热情,为维护人民群众的合法权益,为创建平安和谐社会勤勤恳恳、默默坚守着。