水西镇人大关注民生建设心系百姓谋发展
信息分类:政务动态 责任部门:水西镇人民政府 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-12-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37905-0401-2017-0896

  水西镇人大始终坚持科学定位谋发展、创新务实惠民生,以积极的态度、踏实的作风,把与群众生活息息相关的民生问题摆在显著位置,采取多个措施和途径齐抓共管,推动水西镇各项社会事业和谐发展。

  走基层下地头,当好群众呼声的“感应器”。充分发挥人大代表来自基层群众、植根于各行各业的作用,关心群众需求,了解百姓所需,并及时收集整理,向镇党委政府报告并提出对策措施,追踪各项政策措施落实成果,发挥人大工作职能维护群众利益。

  尽责任化矛盾,当好社区建设“磨合剂”。水西镇人大代表利用与群众接触多的优势,积极做好基层矛盾的排查、调节工作,深入村民家中,掌握基层第一手资料,争取把矛盾化解在一线,保证群众和群众之间、群众和政府之间沟通通畅,为经济社会全面发展打下坚实基础。