扶贫国资在行动 义诊活动暖民心
信息分类:政务动态 责任部门:区国资局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-11-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37220-0401-2017-0060
  为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,解决困难群众就医难题,坚决打赢脱贫攻坚战,11月10日,区国资局与市立医院、水南镇高楼村委会共同办的“精准扶贫、健康先行”关爱百姓进基层大型义诊活动。据悉,义诊在福源小区举办,早上8点不到,小区广场已熙熙攘攘,区国资局干部带着帮扶对象参加义诊,医务人员一抵达现场,便马不停蹄的开始工作。此次义诊开设眼科、呼吸内科、消化内科、康复科、神经外科、心血管内科等专科门诊台。义诊现场专家们耐心细致地为前来就诊的群众检查诊断,详细解答群众的咨询,为他们制定切实可行的就医方案,并留下了自己的名片以便指导日后的治疗。 
  此次活动,共为300余名群众免费义诊,发放健康资料300余份,让贫困户足不出户就享受到三甲医院专家免费的医疗服务,提高了贫困户的健康意识,受到贫困户的普遍称赞,为精准脱贫工作创造良好氛围。