采矿权延续,企业准营
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37818-0802-2018-0002
  • 责任部门: 矿管局直属分局
事项依据

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第令第241号)、《江西省矿产资源管理条例》、《关于做好探矿权采矿权延续审批登记有关问题的通知》(国土资厅发〔2008〕144号)、《关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号)等

办理对象及范围
办理条件

1、有可供开采的剩余资源储量。属《矿产资源开采登记管理办法》附录所列的矿种大中型资源储量规模的,凭近三年经评审备案的资源储量报告确定剩余查明资源储量;其余的可根据需要凭当年或上一年度经审查合格的矿山储量年报作为剩余查明资源储量的依据。2、采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。3、采矿权人依法履行了义务。

申办材料

1、采矿权延续申请登记书;2、相关证照(有效期内的采矿许可证、企业法人营业执照);3、审查合格的矿山储量年报(或近三年资源储量核实报告)备案证明及评审意见;4、采矿权人履行法定义务情况证明材料(资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款完缴证明、矿山环境治理和生态恢复保证金票据或证明)。

以上资料除企业法人营业执照、审查合格的矿山储量年报备案证明及评审意见、占用矿产资源储量登记书缴费票据提交复印件(需提交原件验证)外,其他资料提交原件。

办理程序

办理时限
7个工作日
收费标准

采矿权使用费每平方公里每年1000元(矿区面积或尾数小于等于0.5平方公里的按0.5平方公里计算,大于0.5平方公里小于1平方公里的按1平方公里计算);招拍挂出让的采矿权,采矿权价款按成交确认书或出让合同确定;协议出让的采矿权,应缴纳的采矿权价款不得低于评估价。

承办机构
矿产开发管理科
办理时间地点邮编

办理时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)
办公地点:江西省赣州市长征大道22号709 

邮编:341000

联系方式
联系电话 :5559833(开发科)、5559830(举报电话)
监督电话
5559830