采矿权注销,企业注销
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 限时公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37818-0802-2018-0005
  • 责任部门: 矿管局直属分局
事项依据

《中华人民共和国矿产资源法实施细则》、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)、《江西省矿产资源管理条例》、《关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号)等

办理对象及范围
办理条件

1、县级以上人民政府因安全生产问题决定关闭且企业法人不再存续的。2、企业法人主体资格灭失并且没有合法权利义务承继主体的。3、自决定停办或者关闭矿山之日30日内。4、法律法规规定的其他需要直接注销的情形。

申办材料

1、采矿权注销登记书;2、矿山闭坑地质报告及评审备案证明、停办(关闭)矿山残留储量登记书、采掘工程平面图或井上井下工程对照图(以地形地质图为底图,1980西安直角坐标系);3、矿山水土保持、土地复垦、环境保护和劳动安全等工作完成情况的证明;4、采矿许可证及采矿权人资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款等相关税费缴纳票据或证明。

以上资料除缴费票据提交复印件(需提交原件验证)外,其他资料提交原件。

办理程序

办理时限
7个工作日
收费标准

不收费

承办机构
矿产开发管理科
办理时间地点邮编
办理时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)
办公地点:江西省赣州市长征大道22号709  341000
联系方式
办公地点:
江西省赣州市长征大道22号709
联系电话 :
5559833(开发科)
5559830(举报电话)
监督电话
5559830