红色歌曲抒豪情--章贡区社区艺术团用多种形式
信息分类:政务动态 责任部门:区文广新旅局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-21 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37290-0401-2019-0033

  为了让红色歌曲在我区群众中更为广泛的传唱,激发爱党爱国热情,章贡区文化馆自2019年初起,组织、宣传引导我区群众艺术团体用演唱、舞蹈、曲艺等多种形式演绎红色歌曲,近半年来,我区60支社区艺术团积极响应,编排近百个文艺节目,活跃在我区各街道社区进行宣传演出。充分展示了我区群众唱响红色主旋律、讴歌新时代的精神风貌。

  近日,章贡区文化馆对群众艺术团体编排的红色歌曲节目进行了集中展示、选拔,并在现场对部分节目点评指导。

  此次活动选拔出来的部分优秀节目,将进入我区红色节目展演活动,同时我区还将组台红色歌曲专场群众文艺晚会在全区范围内进行演出,用群众喜闻乐见的形式激发爱国之情,让更多的人喜爱红色歌曲,在全区营造人人唱红歌,人人爱红歌的良好氛围。