赣州市文化馆“三区”文化人才支持计划工作培训班在崇义举行
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区文广局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-04-08 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37290-0401-2018-0042
  42日—3日,赣州市文化馆“三区”文化人才支持计划工作培训班在崇义举行。区文化馆的副馆长曾纪全和干部宋湘强参加了培训。

  此次培训班历时2天,来自全市20个县市区的馆长、干部近百余人参加了培训。培训首先由市文化馆馆长李媛媛布置了2018年的文化工作安排,主要有:做好“我们的节日”传统节日文艺演出,举办“二胡大赛”,举办“少儿故事大赛”,挑选优秀节目参加上海第十二届中国艺术节群星奖角逐等内容。同时她还指出了各馆在2017年工作中存在节目创新不够、沟通不够等的问题。最后提出期许,希望2018年全市文化馆都拧成一股绳,群策群力、扎扎实实做好文化惠民工作,出成绩、出成果。

  赣州市文广新局副调研员刘建中接着对学员们针对《公共文化服务保障法》内容做了培训。他提出;“要将过去的群众文化服务向公共文化服务的方向延伸和发展,认真学习、贯彻、应用《公共文化服务保障法》。”同时要求各馆要加强对非遗工作的重视,抓住机遇、创造条件建设非遗展厅,为本县市区的非遗项目做好宣传和传承工作。