章贡分局开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动
信息分类:政务动态 责任部门:公安章贡分局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-04-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37070-0401-2018-0087
  为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据全国中小学生安全教育工作部署和全国社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动总体方案要求,章贡分局组织开展了“做自己的首席安全官——平安校园行活动”,各派出所组织警力,深入各中小学、幼儿园开展平安校园活动,发放安全防范宣传资料及上法制课,讲解经典案例,预防未成年人犯罪。 
  民警结合学生们的身心特点和实际接受能力,以日常事例为主线,紧紧围绕校内外活动安全、住宿安全、消防安全、交通安全、防止诈骗、防止有意伤害、远离毒品等各个方面的内容给同学们上了一堂生动的安全课。同时,民警还向学生们传授防诈骗、溺水、食物中毒等多发性事故的安全措施,引导同学们不要穿越、攀爬、不接触有毒、有害、易燃易爆等危险物品、不在交通道路上玩耍,避免安全事故的发生。  
  分局通过“平安校园”活动的开展,进一步增强了广大师生的安全防范意识,健全学校内部安全管理制度和工作机制,切实提高学校的治安防范能力。今后,分局将与有关部门加强协调配合,持续深入地开展校园周边环境综合治理,切实改善学校育人环境和校园周边治安状况,深化平安校园创建的各种活动,不断提高学校的安全管理工作水平,力争学校的安全工作再上一个台阶。