连天浪区长到基层派出所督导禁燃工作
信息分类:政务动态 责任部门:公安章贡分局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-03-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37070-0401-2018-0024
  3月2日,区委副书记、区长连天浪轻车简从,亲临沙石派出所、水东派出所慰问值班民辅警,督导禁燃工作的开展情况,并询问了派出所规范化建设、办公条件等情况。 
  在派出所,连天浪区长认真听取了禁燃工作情况汇报,仔细查阅了相关工作资料台帐,对派出所通过多种方式加大宣传、依法查处违法行动表示肯定。连天浪区长要求:一是要统一思想认识,切实加强禁燃工作的重要性、必要性认识,做到责任到肩,管控到位,落实到人,确保辖区居民自觉遵守禁放规定。二是要加强源头管控,严查处违规燃放行为,特别是要加大对中心城区和重点地区的查控,发现违法燃放行为的,及时予以劝阻,拒不配合的按照规定予以处罚。三是要形成合力,切实把宣传工作做实做充分,公安、消防、安监等责任部门要将禁燃规定传递到每家每户,警民携手力争达到烟花爆竹零燃放目标。