章贡分局开展文明出境旅游宣传
信息分类:政务动态 责任部门:公安章贡分局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37070-0401-2017-0787
  为进一步提升公民出境旅游文明素质,引导公民强化文明出游意识,章贡分局出入境管理科在“双节”前后运用多种形式开展文明出境游宣传。 
  一是利用大厅电子显示屏开展宣传。通过电子显示屏滚动播放“中国公民出境文明旅游倡议书”、“中国公民国内旅游文明行为公约”、“中国公民出国(境)旅游文明行为指南”、“十大文明旅游提醒语”等内容,使申请人对文明旅游的概念内化于心,外化于形。 
  二是精心制作宣传海报。以办证大厅为宣传主阵地,制作了“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题的文明旅游公益广告7幅,并摆放在大厅醒目位置,在大厅玻璃上张贴宣传小海报,海报内容丰富,图文结合,具有较强吸引力。 
  三是制作文明出境旅游宣传卡。卡片印有“中国公民国内旅游文明行为公约”、“中国公民出国(境)旅游文明行为指南”,宣传语言规范简洁,并放置于咨询台及受理窗口,供办证人员取阅。 
  四是制作文明旅游宣传栏。宣传栏放置于咨询台边,栏内集中放置了文明出境旅游宣传卡、文明旅游提醒宣传册、办证须知、服务提醒等相关宣传资料。