邓忠平副市长深入一线检查督导消防工作
信息分类:政务动态 责任部门:公安章贡分局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37070-0401-2017-0784
  9月30日,市政府副市长、市公安局局长邓忠平,市公安局党委委员、章贡区副区长、章贡分局局长陈应庭一行深入中心城区娱乐场所现场检查督导消防安全工作,坚决杜绝各种安全隐患。 
  检查中,邓忠平副市长认真听取了区消防大队负责人关于国庆中秋消防安全保卫、迎接十九大召开消防检查等重点工作开展情况的汇报,现场查看了娱乐场所消防器材是否过期、消防通道是否堵塞、消防台帐是否健全、安保人员是否在岗在位等。邓忠平副市长指出,国庆、中秋假期连在一起,举国同庆、举家团圆,广大人民群众都会尽情享受长假休闲时刻,消防安全形势不容忽视,全覆盖深入开展消防安全大排查大整治活动十分必要。公安、消防部门务必高度重视,进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,深入学习领会公安部、省公安厅领导同志重要指示精神和具体部署要求,进一步加强组织领导,夯实基础工作,采取有力措施扎实做好国庆、中秋长假期间的火灾防控工作,坚决遏制重大火灾事故,确保全市人民过上一个安全、祥和、愉快的长假,以良好的社会环境迎接党的十九大顺利召开。