坚决抓好生态文明建设和长江经济带生态环境保护
信息分类:政务动态 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-15 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0401-2019-0092

  8月13日上午,我区召开生态文明建设暨长江经济带生态环境问题整改工作推进会。区委副书记,区长连天浪出席并讲话,区委副书记刘正强主持。

  会议传达了全市生态文明建设暨长江经济带生态环境问题整改推进会的会议精神(曾文明在市生态文明建设暨长江经济带生态环境问题整改推进会上强调推动环境保护工作取得更大成效),各有关单位汇报了生态环境问题整改落实情况。

  连天浪强调,全区上下务必要高度重视,充分认识我区长江经济带生态环境突出问题治理的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,深入贯彻落实推动长江经济带“共抓大保护,不搞大发展”指示精神,实现又好又快发展。要紧盯问题,加快整改,以问题为导向,对标对表,进一步深入排查,全面建立问题台账,举一反三,确保问题“清零”。要紧密配合,狠抓落实,进一步强化统筹调度,建立上下联动的工作机制,及时通报情况,协调解决推进落实中的问题和困难,努力形成排查整改的工作合力,共同推动各项整改任务落实到位。