章贡区发改委做好服务工作“三篇文章”着力打造“五型”政府
信息分类:政务动态 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0401-2019-0054
  
  近年来,章贡区发改委坚持以六大攻坚战为总抓手,提振精神做好服务文章,以实际成效推动“五型”政府建设落地生根。 
  一是做好项目服务文章。落实重点项目“四个一”工作模式,区领导挂点帮扶与业主实现无缝对接,节点难点问题逐个击破,赣州极地海洋世界从开工建设到试运营用时仅10个月;赣州冷链物流中心用时仅1个月就完成了冷链展示中心建设;杉杉奥特莱斯自启动装修以来,用时仅3个月就基本完成了公共区域装修,意向入驻的国际品牌商户达200多家,预计将于9月底开业运营,创造了服务业项目建设“章贡速度”。 
  二是做好企业服务文章。深入推进降成本优环境专项行动,2018年以来累计为企业减负48.65亿元,办结问题188个。积极开展挂点帮扶活动,着力为企业发展遇到的节点难点问题,助力企业发展。为企业争取中央预算内及省基建项目资金480万元,其中赣州云计算科技有限公司争取项目资金300万。为赣州市创达鞋业有限公司协调解决因扩增自动化生产设备所需的临时板房问题。支持青峰药业成功获批国家企业技术中心。 
  三是做好群众服务文章。充分发挥部门职能优势,多方协调争取支持,2018年以来为挂点扶贫村争取资金50万元,其中以工代赈项目资金20万元,农村道路扩宽资金10万元,河堤堡坎建设资金15万元,农民健身广场建设资金5万元,有效改善了挂点村基础设施建设。拨付挂点村扶助经费16万元,助力村委发展各项事业。大力实施光伏扶贫,在3个省级贫困村分别建设了1个100千瓦的光伏扶贫电站,带动近300户贫困户实现增收。