坚持疫情防控和有序复工“两手抓”“两手硬”
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-19 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2020-0004
  为有序推进企业复工复产,恢复正常生产秩序,章贡区在全力抓好疫情防控的同时,积极走访服务企业,宣传省、市、区扶持政策,帮助企业解难题,确保防控和生产两不误。 
  2月18日,区委书记高世文先后来到虔东稀土集团股份有限公司、方特复兴之路文化科技主题园项目、赣州市深联电路有限公司及赣州金顺科技有限公司等地,走访调研企业疫情防控、复工复产等工作开展情况,了解掌握企业发展需求。 
  高世文都实地察看企业防疫措施落实及物资储备情况,详细了解企业复工复产筹备情况,仔细询问当前企业发展面临的困难和问题,并鼓励企业坚定发展信心,共同克服眼前的发展难题。 
  高世文指出,企业要坚持一手从严从紧抓疫情防控,一手精准有序抓复工复产。要严格落实主体责任,守牢疫情防控和员工健康工作底线,引导员工有序返岗、安全上岗。要科学合理组织生产,切实做好环境消毒消杀等工作,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散,确保企业安全生产。相关部门(单位)要强化服务意识,坚决落实省、市、区相关扶持政策,主动服务、精准施策,加强统筹指导,及时研究解决企业复工复产中遇到的问题、困难,积极支持企业发展,最大限度减轻疫情对经济社会发展造成的影响。