全力做好重点项目和企业的复工复产
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-21 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2020-0003
  2月20日下午,区委书记高世文现场调度我区重点项目和企业复工复产情况。他强调,要坚决贯彻落实中央、省、市、区委决策部署,在继续抓好疫情防控的前提下,加大企业帮扶力度,全力做好项目和企业复工复产,确保全区经济社会平稳健康发展。 
  高世文先后来到G105国道赣州中心城区改线公路改建工程(罗边与开发区连接处)、冶机厂城市棚户区改造安置房(康兴家园)建设项目、赣坊1969文化创意产业园二期项目、赣州国家高层次人才科创园二期项目、和安医疗器械有限公司和赣州虹飞钨钼材料有限公司,详细询问项目复工复产、建设进度以及疫情防控等情况,现场了解项目和企业复工复产存在的困难和问题,并督促相关部门全力服务企业。 
  高世文强调,疫情防控依旧是当前的重要任务,复工企业要严格落实隔离管控措施,做好员工防护、体温检测、环境卫生整治等工作。要在抓好疫情防控的基础上,努力提高开工率、上岗率,开足马力、全力生产。要克服困难,把好产品质量关,积极开拓市场,努力保障市场供应。 
  高世文要求,区直各部门要加大企业帮扶力度,想企业之所想、急企业之所急,及时解决企业在员工返岗、交通运输、原料供给、市场销售等方面存在的困难和问题。要做好各类生产要素保障,落实好各项扶持政策,合力推动企业良性发展。要加强监督管理,压实监管责任,督促各企业进一步加大人员管控、安全生产,确保企业有序复工、安全复产。