章贡区签约生物医药大健康产业项目91亿元
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-15 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0034
  12月14日,2019赣州(深圳)生物医药大健康产业合作推介暨重大项目签约会在深圳举行,章贡区现场签约重大项目12个,签约总金额91亿元,这些项目涵盖医疗机构对口帮扶、生物医药产业服务平台、普惠型健康养老、生物医药研发转化等,将全方位提升我区生物医药产业链发展水平。进一步深化了我市与粤港澳地区的交流合作,进一步宣传和推介了赣州、章贡的良好投资发展环境,进一步推进高端人才和生物医药项目在青峰药谷集聚。 
  12个项目的签约,为青峰药谷的发展注入了新动力。据了解,近年来,我区围绕做大做强青峰药谷,在“育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群”上狠下功夫,助推生物医药企业及高端人才在药谷集聚,产业发展跑出“加速度”。目前,青峰药谷已集聚了80家生物医药及大健康产业企业,2018年实现主营业务收入130亿元,同比增长30%。其中龙头企业青峰药业百亿生产基地今年年底将竣工投产,年内有望成为突破50亿元的工业企业。