第二届章贡文化旅游节盛大开幕
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0033
  梦回风华大宋,玩转魅力章贡。12月29日上午,第二届章贡文化旅游节趁着昌赣高铁开通的东风,在郁孤台历史文化街区盛大开幕。 
  市委副书记、市长曾文明宣布第二届章贡文旅节开幕,市委常委、区委书记高世文致辞,市人大常委会副主任郑世飘,市政协副主席蓝赟出席。 
  章贡区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,全力推进章贡高质量发展。特别是今年以来,我们紧紧围绕在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列的总体要求,提出打造“一区四中心”的发展目标,即打造全市首个全国综合实力百强区和全市大健康产业中心、文化旅游中心、金融商务中心、科技创新中心。热切期待各级领导、嘉宾、各界朋友能一如既往关心关注、宣传推介章贡,为章贡发展牵线搭桥、点赞助力。 
  开幕式上,开场歌舞《乘着高铁游章贡》瞬间将观众带入了昌赣高铁开通后的场景,演员们载歌载舞,憧憬着高铁为赣州市民生活带来的美丽变化。 
  高铁的开通,缩短的不仅是城市之间的距离,开放的更是多元的文化和生活。在歌舞情景剧《假如生活在宋城》中,章贡区形象代言人“章章”和“贡贡”带领一对母女游客游览章贡,通过孔宗翰、刘彝等历史名人的故事,了解宋城的历史和人文。 
  为把这届文旅节办务实、办精彩,章贡区延续首届文旅节节俭、惠民、创新的理念,坚持以节交友、以节招商、以节惠民、以节聚力,先后举办一场中秋月咏、一次歌曲大联唱、一首旅游歌曲、一场抖音短视频大赛、一次特色评选活动的“五个一”活动,掀起了全民参与、全民办节浓厚氛围。此次开幕式上,还邀请了抖音达人小鑫推荐章贡,播出了抖音达人房琪的推荐视频,让观众从不同的视角感受章贡的美。 
  曾文明宣布第二届章贡文化旅游节开幕,彩纸礼花和冷焰四溢。伴随一声“开城门,迎嘉宾”,军门楼城门打开,喜迎八方来客。 
  文旅节期间,除郁孤台历史文化街区的活动外,章贡区各景点(景区)“吃喝玩乐游”不停。赣坊1969文创园通过老旧小区改造整饰一新,以“文化创意”为主题,举办了音乐节、文创产品集市、艺术展览等活动。渔湾里美食街“美食节”精彩呈现,不但齐聚了赣南各地美食,还有民谣乐队演出、创意淘集市、汉服秀等活动。五龙客家风情园以“客家民俗体验”为主题,开展瑞狮嬉闹百人舞龙表演、客家表嫂做艾米果互动体验以及赣南采茶歌舞演出,场面壮观。 
  赣从章贡起,梦向宋城寻。来自世界各地的游客来到章贡寻访历史、领略“梦回宋城”之美,找到属于自己的精神家园和文化归宿,章贡文旅节将一个个文化符号,收藏进每一位游客的记忆深处。