微生物基因组学与健康高峰论坛在章贡区举办
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-08 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2020-0001
  近日,微生物基因组学与健康高峰论坛在章贡区举办,该论坛由中国抗癌协会肿瘤与微生态专业委员会、赣州市青峰药谷联合主办,赣州市医学会消化病分会、赣州普瑞森医学检验实验室有限公司共同承办,区卫生健康委协办的。 
  论坛上,中国抗癌协会肿瘤与微生态专业委员会主任委员朱宝利,第三军医大学大坪医院消化内科副主任魏艳玲,陆军军医大学新桥医院临床医学研究中心副主任李咏生,中国疾病中心传染病所研究员张建中,中国营养学会理事长杨月欣,中日友好医院普外科副主任周雷,普瑞森基因董事长朱永亮,赣州市医学会消化病学会主任委员赖卫国分别做主题演讲。同时,赣州地区大肠癌早筛公益项目就此启动。 
  本次活动以人体微生物基因组学为纽带,汇集了微生物研究与医学转化应用多领域重量级专家学者,多角度呈现处于国际前沿的研究成果与进展,现场还进行了多组学术交流。大家齐聚一堂,深入探究人体微生物与健康的关系,共同为人民健康事业发展献计出力。