青峰药业拉考沙胺成为首个国产上市的第三代新型抗癫痫药物
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-02 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0020
  
  近日,青峰药业研发生产的欣抗?拉考沙胺在国内获批上市,是首个国产上市的第三代新型抗癫痫药物。据悉,癫痫是全球性公共卫生问题,我国癫痫患者约900万左右,每年新增癫痫患者40多万人,其中2/3的癫痫患者未进行规范的抗癫痫药物治疗。欣抗?拉考沙胺属新型功能性氨基酸,具有双重抗癫痫作用机制,对于那些不能耐受现有治疗或仍不能实现癫痫发作良好控制的患者提供了更加有效的治疗方式。 
  青峰药业坚持以研发驱动为发展战略,近年来不断加大新药研发投入,每年以不低于年销售额10%的资金投入研发,2018年研发投入达4亿元,在研品种30个以上。拥有“创新天然药物与中药注射剂”国家重点实验室、国家级博士后科研工作站、国家企业技术中心、院士工作站等高端研发平台,并在上海、北京、杭州、泰州、赣州、美国波士顿等地建有药物研发机构,基本完成了全球研发布局,现已成为中部地区最具创新能力和成长能力的大型制药企业之一。