章贡区念好“三字经”掀起“大干项目年”热潮
信息分类:重点项目建设 责任部门:区发改委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-07-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37030-0405-2019-0016
  
  章贡区重点办以节点难点问题解决为突破口,念好“快”“实”“严”三字经,推进项目建设提效提速,掀起全区“大干项目年”热潮。 
  一是突出“快”字,项目推进提效提速。实行每月一通报、每季一签约、每半年一次流动现场会的“三个一”推进机制;每个项目一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底的“四个ー”工作模式,推动项目早开工、早见效。杉杉奥特莱斯项目实现当年签约、当年建设、当年封顶,自启动装修以来,仅用3个月时间就基本完成了公共区域装修,意向入驻的国际品牌商户达200多家,预计九月试营业。 
  二是突出“实”字,项目保障不断升级。对重点项目中涉及的拆迁、用地、资金等要素保障问题,实行责任部门、分管区领导、区长、区委书记四个层面“周办周结”制和“五个环节”链条机制,今年以来共协调解决制约项目建设重点难点问题12个。为章贡区青峰药业中药制剂及国际化药品生产项目争取市重大工业项目投资引导资金2.5亿元。 
  三是突出“严”字,项目考核全面高效。建立了“半月一督查、一月一通报、一季一调度、年度一考评”的项目督查考核机制,实行“限时制”“销号式”管理,无论什么问题、哪个环节上的问题,只要涉及项目建设,都全程跟踪督查、一追到底,确保项目顺利推进。今年以来联合区“六大攻坚战”督查组开展督查活动12次,区政府主要领导对两次督办不力的项目责任单位和项目业主进行约谈。